dargavs (dargavs) wrote,
dargavs
dargavs

Вечер без свечей.

Ужинали сегодня в одном, вроде, приличном месте. За соседним столиком парень явно выбивался из общей мимимишной атмосферы. Сидел в зимней куртке с меховым воротником, щурился по сторонам, налегал на графин с водкой и всё время подзывал официанта. В общем, финальная картина – чел лицом практически в сала.

Потом были разбирательства с охранником. Неоплаченный счёт. Приезд опергруппы частного охранного предприятия в бронежилетах и касках. Наряда полиции с автоматами. И прочие представления в лицах - с громкими походами в туалет, рассказами про папу-полковника и философскими рассуждениями о жизни – сегодня ты на троне, а завтра под троном.

Когда немного протрезвевшего Йорика уже готовы были силой тащить в кутузку, среди публики, получившей не только хлеба согласно меню, но и зрелищ, нашёлся один настоящий герой. Он подозвал официанта и предложил оплатить счёт перебравшего бедняги. В общем, хэппи энд не заставил себя долго ждать. Кафе осталось с прибылью, Йорик на бухлом, охранники и менты с хорошей оперативной статистикой, папа-полковник с деньгами, а герой с девушкой. За доблестный поступок спаситель получил поцелуй от спутницы, стоимостью 3700 рублей.

Всё-таки зрелое у нас гражданское общество. :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments